Теория цирка

Павлина Зайцева
    

Сказал Вильям Шекспир: - Весь мир – театр.
Теперь бы здесь он дал сравненье с цирком.
В парламентах – потоки клоунад.
их сценарист – князь тьмы, что первый циник.

Ложь захватила сообщений поле,
лишь бред её факиры вытворяют.
В порядке исключения, не боле,
послы - Иванушки вновь честь внедряют.

Высвобождают страны из заложниц.
Однополярный мир, что стал на деле
добычей  нравственных ничтожеств,
делить народы с правдой осмелели.

Но в цирке уличном, и без иллюзий,
находит молодёжь свою погибель.
С высоток, скал  - и в рай для селфи-люкса.
Паркур ей заменяет стройки шибко.

Увы, трёхмерности нет цели детям,
когда политики с войной играют.
Что  безо лжи  воткнёт их всех в диету?
Ведь без земли уже не будет рая.
         ------     .     -------