Молитва блудного сына

Галина Гончар-Юревич
Уповаю на Тя, мой Господь, уповаю,
Пред Тобою склоняю в поклоне главу.
И Пречистое Имя Твое призывая,
На стране, что далече стеная молю:
“Милосердный Отец, согрешил пред Тобою,
Расточил все богатство, таланты, дары.
Нищ и наг я стою, и с больною душою
Понимаю, что сжег свои лучшие  дни.
И Святую Любовь променял на забавы,
Благодарность - на зло и обман.
Преступая законы цинично, лукаво,
Я со тьмою неистово пировал.
Ослепленный страстями блуда и распутства,
Обезумев страдал от геенны греха.
Мрак и мерзость, сгущаются тучи…
И просвета не видно пока…
Может сможешь простить Ты беспутного сына,
И позволишь вернуться в родительский дом?
Мне уже опостылела злая чужбина,
И я вижу спасение в Тебе лишь Одном.”


Подготовительные  недели к Великому посту - Неделя о блудном сыне.