Плюшевый мишка

Юлия Личагина
Я ловлю восхищённые взгляды
Сквозь холодной витрины стекло.
Мне совсем-то немного и надо:
Чтобы кто-нибудь обнял тепло.

Чтобы чьи-то горячие руки
Нежно гладили розовый мех.
Я мечтаю о маленьком друге,
Чтоб звучал его радостный смех.

Чтоб играли мы целыми днями,
Засыпали в обнимку потом.
Чтобы не было тайн между нами.
Я бы радость принёс в чей-то дом.

Мне для счастья и нужно немножко,
Чтобы стал я счастливее всех,
Лишь бы маленькой детской ладошкой
Кто-то гладил мой розовый мех.