Январская зарисовка

Раиса Полева
Узор морозный на стекле,
О! Как причудливы узоры!
Мороз лютует в январе,
Весна придет еще не скоро.
На ветках иней кружевной,
И ветки клонятся к земле,
Ни шороха, ни пения птиц,
Так тихо только в январе.
Вдруг звонкий смех - то детвора,
На санках, на ледянках мчатся,
Пора каникулам пришла,
И можно с горки покататься.
Не страшен детворе мороз,
Они забавам зимним рады,
И их беспечный, звонкий смех
Нам, взрослым, лучшая награда.
А может, мне ледянку взять,
И вместе с внуком прокатиться,
Пусть даже на короткий миг
Мне снова в детство возвратиться.