Татарский пролив

Елена Панфилова 2
      навеяно стихами Натали Гаванской http://www.stihi.ru/2013/11/07/108
Так захотелось к Вам в Татарский сразу,
Взглянуть глазами эту красоту.
Где сей рассвет, ну словно по заказу,
Заполнил красками тумана белизну.
Я представляю: сопки величаво
Неспешно выплывают из тумана,
И волны к берегу идут устало,
Неся судов на спинах караваны.
Любуется багульником луч солнца,
Что первым вышел посмотреть на сопки.
В тумане пробивает он оконца,
Спускаясь ниже,образуя тропки.
И вот уж съеден весь туман до капли
И розовый рассвет заполнил небо,
И блики ночи все растаяли, ослабли.
Наполнив Гавань утреннею негой.