Я лес люблю

Раиса Полева
Я человек лесной, я лес люблю,
Бывает, по нему брожу часами,
Срываю ягоды, грибы беру
И наслаждаюсь леса голосами.
Я многих птиц по пенью узнаю,
И зайцев и ежей не раз встречала,
И даже видела огромную сову,
Которую боялась я сначала.
Она, слепая днем, летит как тень,
Размахом крыльев будто угрожает,
Пора для сна у сов, все знают - день,
А ночью хищница по лесу промышляет.
Я к муравейником частенько подхожу,
Я гость непрошенный, и я об этом знаю,
Здесь миллионы маленьких солдат
От посторонних дом свой защищают.
Они снуют туда, снуют сюда,
У них свои работа и заботы,
И получить укус от муравья,
Признаюсь честно, очень неохота.
И я уверенна, что лес живой,
Земля его и поет и питает,
Под прошлогодней, старою листвой
Начало новой жизни прорастает.
Я человек лесной, я лес люблю,
Дары его в корзину собираю,
А в благодарность я ему пою
И целые поэмы посвящаю.