Январёвое...

Бахоригуль
                "и тихо говорили – словно боялись разбить реальность"...
                «Волна инди радио Воздух» (Шумерец) - http://www.stihi.ru/2018/01/04/11437


***
иногда хочется выброситься
из окна собственного сознания
но ничего не помогает
алкоголь не берёт за мозг
да и за душу
не берёт
взяток из суррогатов оправданий и надежд
мечты становятся цвета и вкуса земли
мол наши погосты рядышком
скоро станем соседями
и вроде бы букв остается столько же
только слова кукожатся
мы же большие мальчики
собственно девочки
тоже уже не маленькие
а потому,
пропустив по маленькой
можем молчать загадочно
можем молчать бессмысленно
можем молчать припадочно
можем молчать

расписаны
судьбы (читай сценарии)
жизнь медяки динарии
он строит курс меж звёздами
она сквозь пролив ждёт алые
чаще приходят чёрные,
так что и серый в радость ей
кто-то подумал -
поздно им сказку писать
отчаянно ветер несёт барашками
память над площадью Красною
там где под алыми звёздами
прах неспокойный ушедшего
нынче каток и ярмарка...
в памяти вспышки брешами

знаешь...
а может ну его?
может послать всё к лешему?
снег прикрывает чёрное
снег побелил всё серое
тихо в старинном парке так
в храме сочельник теплится
в храме поют душевно и
уходить от стен
мне ни за что  не хочется
всё здесь пролито временем
всё здесь - одна история
лёд на реке заснеженный
я вдруг о нас подумаю
под перезвон колоколенный

/Бахоригуль   08.01.2018 00:58/


***Картина В. Румянцева.