Любимый город наш - Сергей Киприянов

Гандвик
 
Живём в Северодвинске я и ты.
Здесь нет ни броской южной красоты,
Ни пальм живых, ни ярких орхидей –
Но море Белое всего милей
Всем жителям. И если кто-нибудь
Отправится в далёкий трудный путь,
Он не забудет родину свою.
Об этом песню я сейчас пою.

Припев:
Северодвинск – любимый город наш.
Здесь «Арктика» и «Звёздочка», «Севмаш»;
Военный порт ответственность несёт
За атомный морской подводный флот!
 
На Яграх воинский  мемориал
В честь тех солдат, кто смертью храбрых пал,
И скорбный камень «Курску» там стоит...
Был тот корабль печально знаменит.
И драмтеатр, и парк, приморский пляж –
Родной и милый это город наш.
Северодвинск не очень–то большой,
Но с ним всегда мы сердцем и душой.

Припев.
 
Северодвинск, будь вечно молодым,
Пусть все проблемы превратятся в дым!
И, хоть, как миг, проносятся года--
Ты процветай, расти, живи всегда!
Тебе желаем, милый город наш:
Пусть лодки строит так же твой «Севмаш»,
На «Звёздочке» ремонт идёт всегда,
Проблем не будет больше никогда!

Припев.