Звони

Олег Долгунов
Звони, пусть вздрогнет аппарат,
Отлавливая из случайных
Твой вызов. Вспыхнет пара фраз,
Отбой, и руки без перчаток
В карманы лягут, где тепло,
И нет теней, и ясность мрака,
И матрица из связки слов,
Не весящей и полу грамма,
Коснется жилки у виска,
Как камень, отлетит, накатит...
А время собственную ткань
Проткнет и стянет, словно скатерть.


2018.02.05