Колыбельная

Фонд Всм Лауреаты
РУБЦОВА ИРИНА НИКОЛАЕВНА - http://www.stihi.ru/avtor/rubtsovain - ПЯТОЕ  МЕСТО В СТО ДВАДЦАТЬ СЕДЬМОМ БОЛЬШОМ КОНКУРСЕ МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Ангел ходит у ворот,
Небосвод смеется звездный,
Ангел сон мой стережёт
Ночью темной, самой поздней.

Он поёт мне колыбель,
Тихо плачет его скрипка.
Рядом с ним сидит Апрель,
Освещает ночь улыбкой.

А на крыше, у трубы
Домовой наш друг смеётся.
По тропе ведут следы –
Это Чудо к нам крадётся.

А у клёна за мостом
Тихо Время задремало.
В нашем мире непростом
Тишины осталось мало.

День за днём течёт река,
Белым кружевом по свету,
Проплывают облака,
Раскрывая все секреты,

Бродят дикие ветра,
Молодые пилигримы.
Ангел ждет со мной утра,
Бережёт мой сон ранимый.

Просыпаются с дождём
Все мечты и вдохновенья.
Мы с ним счастья тихо ждём
И едим вдвоём варенье.

Разливается туман
Между небом и рекой.
Если верить моим снам
Ангел мой всегда со мной.