Проталины

Пономарева Елена Александровна
Пропел скворец:
- Зиме конец!
Март открывает тайны нам -
Под снегом очень нежные,
Зелёные проталины.
Проталины
Считали мы,
Но вдруг посыпал снег
Хрустящий, накрахмаленный -
Простыл проталин след.