Пурга

Евгений Топорков 2
Идут белые снеги,
как по нитке скользя...
Жить и жить бы на свете,
но, наверно, нельзя.
Е. Евтушенко.

*************************

Серы зайцы скачут в поле.
Снеги белые идут.
По равнине, по раздолью,
вьюги скорбные метут...

Запуржит или завьюжит
одинокие следы.
Может бес с тобою кружит
далеко ли до беды.

Улеглись на лёжку зайцы.
Поменяли шубки цвет.
Не видать следов в округе,
да и путника уж нет...

Серы зайцы скачут в поле.
Снеги белые идут.
По равнине, по раздолью,
вьюги скорбные метут...

***********************

Вновь идёт приклад к предплечью.
Зайцы, пуля не для Вас...
То судьба, густой картечью.
Вновь отстреливает нас...