Пять я

Андрей Малов 2
Помилуй, Господи, меня.
И не введи во искушенье.
Я знаю, всюду грешен я.
Вся жизнь моя, как отраженье

Ошибок выбора пути,
Мечтаний ложных, ложных целей.
Себя я не сумел найти.
А жить с надрывом, на пределе

Едва ль возможно много лет.
Настанет горький час расплаты.
Воздастся мне - сомнений нет.
Но не боюсь я этой даты...

Я на колени упаду,
Во всём признаюсь и, покаясь,
В миг кану в бездну - пустоту,
В первооснову превращаясь...