Опять какое-то героическое откопал

Алексей Пинокиев
Голый мальчик на берегу,
Только-только привыкший к шагу,
Не дает заскучать врагу.
Машет прутиком, словно шпагой.
Побороть бы в себе слугу,
Воспитать бы в себе отвагу.
Но его незатейлив мир.
В детской шалости нет злодейства
И походки его пунктир,
Словно письма себе из детства.

Ты, малыш, не смотри назад.
Привыкай к хождению строем.
Прутик сменим на автомат
И запишем тебя в герои!
(1989)

*** Написано в армии, во время марш-броска в противогазах, поэтому читается с одышкой))