Пелена

Виги Ланс
Старые тени снимают с лиц маски,
Тусклые тени, в них нет больше краски,
В вихрях страстей,в пелене наслаждений,
Каждый их шаг замедляет движение.

Тени льют слезы на старые раны,
Выглядит это, как минимум,странно,
Грустные мысли и грёзы о прошлом,
Память теней неустанно тревожат.

Гонит их Смерть,неуклонно,до тризны,
Вечность глотает кроткие жизни,
Прочная цепь беспросветных рождений,
Держит теней у костров наваждений.

Тени скользят вдоль гнетущих  желаний,
Жажда теней - это жажда страданий,
Нет в их мирах ни любви, ни покоя,
Миг... И опять,тень выходит из строя...