Bona Sera!

Светлана Водолей
                Факира.
                Светлана Водолей
                http://www.stihi.ru/2018/02/03/6145   

                Обопрись, оттолкнись от барьера!
                Наталья Анатольевна Шведова
                http://www.stihi.ru/2018/02/04/795
               
   

Bona Sera. Лазурный берег.
Или завтрак мой на пленэре
у Мане. Или что-то в сфере
тает музыкой льдом в вине.

Пролетев над Парижем крышей,
от Сафо беру до и после
в укрупнении, зоны ближе,
где ходил Насреддин и ослик.

По-восточному троллил, в хохмах
знавший толк и ни разу девственник,-
надувал словно шарик лохов,
но не парился в бане с еником.

Встав на цыпочки вижу Ригу.
Подъезжаю к её приворотам.
Среди улочек кошек иго
лижет скользкое к Поворотам.

Как заколка изгибы улиц.
Прохожу, не грозя ятаганом.
И на завтрак желаю устриц
вместе рукколой с квасом в жбане.

Что за тон? Переехала мост, и...
Крыш оранж черепицей блещет.
Ах, какой же сегодня ветер!
Ураганно душа трепещет.

Ты мне пишешь письмо как раньше,
обещаешь и всё без обмана.
И поэтому встала раньше,
и поэтому - слишком рано.

На Ривьеру! Где берег круче,
и вода неминуче жгуча.
Вот куплю себе юбку Гуччи,
всё - в одной коллекции - лучше!

Ренессансное в стиле моды
и палитр насыщенных броды.
И мои к тебе возвращения,
и мои от тебя уходы.

Демонстранты одежд, где густо
и в горячем дурмане бюсты.
Навороты поп-арт искусcтва,
где коктейльное платье - с чувством!

                5 февраля 2018 года