Февральская ночь

Людмила Новокиевская
Февраль, суров и лют, нагрянул ветром шумным,
Пути-дороги льдами замостил.
Деревья распинал под гулом многоструйным.
По ком, сердечный, буйно загрустил?

Дома притихли, словно испугались,
Укрылись дымом, теплоту храня.
Объятья ветра всё не унимались.
Кого просили, вдаль с собой маня?

Накрыло небо бурей неуёмной.
Гудит нестройно за моим окном.
Застыла ночь в печали монохромной,
Завесив окна снежным молоком.

К утру затихло. Смолкло. Задремало.
Поникло. Успокоилось устало.

5.02.2018.