Случайность

Ольга Ивановна Губарева
Мы друг друга
Имен и фамилий не знали,
И сюжет нашей встречи,
Конечно, не нов.
Мы случайно столкнулись
На сальском вокзале-
Ты приехал,
А я уезжала в Ростов
Сальск встречал поезда
Голубыми огнями,
Принимал и придерживал,
И провожал.
Мы столкнулись-
И искра прошла между нами,
Осветила тебя и меня,
И вокзал.
Как нелепо:
На поиск истратив все силы
И уже не надеясь,
Среди суеты
Вдруг застыть и заметить,
И выдохнуть: «Милый»,
И в душе прокричать:
«Это ты! Это ты!»..
Только жизнь не всегда
Яркий праздник желаний.
И, когда светофора
Вспыхнул отблеск огня,
Поезд отбыл в Ростов
Точно, без опозданий,
Унося от судьбы
И от счастья меня.
Время лечит и робость,
И стыд, и порочность,
Но о прошлых потерях порою скорбя,
Я корю этот поезд из Сальска –
За точность
И за то, что в пути не отстала-
Себя!