То дожди, то ветер злой...

Ольга Ивановна Губарева
 То дожди, то ветер злой
Целую неделю.
Попросился на постой
Месяц март к апрелю.

Расставаться нету сил,
Неназоревался,
Покрутился, помудрил-
И еще остался.

И теперь тепла не жди.
По согласью с небом,
Март холодные дожди
Приправляет снегом.

Льет за шиворот вода
Каплями без счета.
Дождь, конечно,- не беда,
Да тепла охота!

Гостя ты, апрель, гони:
Загулял без срока.
Солнцем сотканные дни
Пусть заглянут в окна!