Переломный момент

Борис Цветков
Я знаю, что такое одиночество –
Разлуке неизбежной это тождество,
Мучительно бывает расставание
И остаются лишь воспоминания.

И существуя в прошлом измерении,
Я ощущаю пустоту во времени,
Мне задушевней и родней минувшее,
А к настоящему сплошное  равнодушие.

Не просто с одиночеством расправиться,
Как правило, обычно жизнь меняется:
Она становится унылой и тоскливою,
Безрадостной и чаще молчаливою.

Переболев недугом одиночества,
Я верю, что не сбудутся пророчества
О том, что мне придётся век промаяться –
В конце-концов, когда-нибудь, наладится…