Вкус снега

Владимир Воднев
Покоится река под теплым одеялом,
В затонах подо льдом зимуют пескари,
Ты помнишь, как зимой мы лыжи надевали
И с горки над рекой катались до зари.

Вечерняя заря, короткая такая,
И солнце с головой ныряло в белый снег,
Спешили мы домой, дурачась и толкаясь…
Счастливая пора доныне снится мне.

Давно не дети мы, и зимы стали мягче…
А снег в том детстве был и чище, и вкусней,
И чувствовали мы, и видели иначе…
Осталась та пора лишь в памяти, на дне.