Андрюшкина колыбельная

Вячеслав Куроптев
АНДРЮШКИНА КОЛЫБЕЛЬНАЯ.
                15.9.2006.

                1.
Время настало.               
Для колыбельной твоей.               
Снова начало.
Мальчик, малыш наш Андрей.
Маму баюкал я только вчера.               
Вдруг прибежал к нам Андрюшкин февраль.         
Вот и сбылось наше чудо.               
Вот и сбылось наше чудо.
                2.
Песенка тихо
Сходит по лесенке струн.
Смолкла шумиха.
Снова в постели игрун.
Падает, падает мартовский снег,
Ты улыбаешься миру во сне.
Так начинается детство.
Так начинается детство.
                3.
Музыку ушки,
Глазки твои узнают.
Дома Андрюшка,
Счастье, покой и уют.
Льётся впервые услышанный дождь.
Спишь и растёшь, милый, спишь и растёшь.
Баюшки – бай, моя радость.
Баюшки – бай, моя радость.
                4.
Город послушный
Ночью укрылся, уснул.
Мальчик Андрюшка
Смотрит опять на Луну.
Шепчутся между собой облака.
Прячется между домами река.
Весь этот мир для Андрюшки.
Весь этот мир для Андрюшки.
                Кода.
Байки – баюшки,
Сладкий мальчишка, Андрюшка.
Байки – баюшки,
Светлый мальчишка, Андрюшка.