Горлинка

Маргарита Курильская
Душа живая в перышках дрожит,
в глазах ни просьбы ,ни упрека,
уткнулась в ледяной гранит
крыльца вокзального порога.
 А мимо лиц проносится так много,
 спешащих по своим делам,
 и каждый стать сумел бы богом
 и дать любовь израненным крылам.
 
                Оренбург  1989 год