Осенние зарисовки

Висколия Юрина
                И птицы к югу улетая,песню прощальную поют
                И журавлей пернатых стая,нам призадуматься дают
                Пора осенняя настала,идут холодные дожди
                Малиновка петь перестала,тепла теперь уже не жди
                Деревья сразу погрустнели,березки сбросили наряд
                Не слышно больше свиристели,поблек и солнечный заряд
               
                Становится все молчаливым,в этой осенней пелене
                Стал соловейка не шумливый,и все вернется по весне
                Голубка с голубком воркуют,нахохлившись от осени сырой
                Кукушка больше не кукует,и лес остался сиротой
                Зверюшки шастают по лесу, голод-не тетка, заскулишь
                Осенняя пришла завеса ,теперь уже не пошалишь..

                Синички в город перебрались,воруют сальце за окном
                И воронки все передрались, а кто-то ,зимним заснет сном
                Жаркое лето отдыхает,не слышен жаворонка звон
                И зорька так не полыхает,и задает осень свой тон