Гимн янтарю

Татьяна Нежельская
Нежной лаской обнимает
Щедрый камень солнца.
И здоровья прибавляя,
" Янтарём" зовётся.

Он дитя природы хвойной-
Лекарь для народа.
И ведёт себя достойно
При любой погоде.

Миллиарды лет врачует
Выходец из хвои.
Той энергией "рубцует"
Без ножа и боли.

В ожерелье и браслете,
В перстне самом милом
Сок хвоинок и луч света -
Украшенье с силой.

Отгоняет зло и порчу
От дурного глаза.
Исцеляет днём и ночью.
И душе - услада.

Татьяна Нежельская