Свет погас у твоего порога

Игорь Рыбин
   
                ***

Свет погас у твоего порога.
Как тут быть?  И у меня темно…
Словно нам  по воле злого Бога
За  любовь подсунули лишь зло.

Лезет отовсюду  зло, хоть тресни,
Цвет лазурный никнет  по земле,
Измельчали  люди,  нравы,  песни
В нашей милой с детства  стороне.

Как послушать,- всё у нас достойно.
Не  капризьте, - время буйно цвесть.
Отчего ж  на сердце   беспокойно?
Жизнь хвалить,- нести, знать, злую лесть.

Блеск дворцов, хиреющие   чащи 
Не несут нам  вдохновенных  слов..
Может новь кому то стала слаще,
Нам же лишь печаль, тревога снов

Привыкаем   жить в  тоске  досуга,
Забываем  в буднях  запах   роз;
И летят нам в лица,  без испуга,
Злые бури  каждому  порознь.

                --