Незнакомому другу-недругу...

Ирина Холопенкова
Никогда не писала пояснений к своим стихам. Здесь - немножко предистории. Познакомилась в нэте с человеком, которому понравились мои стихи. В ходе разговора выяснилось, что он не просто "на другой стороне", он воюет... Мы долго с ним доказывали друг другу свои точки зрения и , к сожалению, не достигли консенсуса... Завершили общение на том, что и ему, и мне хотелось бы иметь такого друга... После общения сложился такой стих...
 
Вы зашли однажды на мою страницу...
Что расскажут обо мне мои стихи?
Что увижу я ? Смеющиеся лица?
Или лица, осуждающие за грехи???
-----------------------
Когда ты забьёшь тревогу
и скажешь мне-"Уезжай!!!"
я НЕ соберусь в дорогу...
Останусь здесь... И прощай...
 
Ты завтра, стреляя, помни:
здесь где-то живёт твой друг...
Ты долг свой, конечно, исполни,
но всё же подумай:" А вдруг..."
 
А если твои снаряды
разрушат мой хрупкий дом???
А если я буду рядом?
Как будешь жить ты потом?
 
Как будешь жить, понимая,
что друга - своей рукой?..
Я мыслью тебя обнимаю,
а ты - береги свой покой...
 
Тебе ведь приказ отдали,
а ты его исполняй...
Но голову ведь не отняли?
Подумай же... И отменяй!
 
Красивая? Может... Наверно...
Но нервы уже - паутинки...
Хотелось бы другом быть верным...
Но я - на другой половинке...
----------------------------------
PS.
Как многие женщины - я люблю лесть...
И комплименты моей красоте неземной).
Но... Голова у меня ещё есть!
И я, иногда), ею думаю - головой)))...