Казнить нельзя помиловать

Владимир Евтушенко
КАЗНИТЬ НЕЛЬЗЯ ПОМИЛОВАТЬ.

Ни бесам, ни ангелам власть не дана,
Что бы командовать мною.
Ни Бог, или даже хоть сам сатана,
Не правят моею судьбою.

Не знаю я, что же такое судьба,
Что бы не следовать року.
Но, сладкая боль, под названьем борьба,
Меня не сломила нисколько.

Смешно мне смотреть, как они, в суете,
Воюют за грешную душу.
И забывают о той красоте,
Которой их планы разрушу.

Стыкаются лбами, а я, в стороне,
Пишу свои вечные строки.
Они ведь из сердца приходят ко мне,
Живым, бесконечным потоком