Открой заветную калитку

Габерстро Андрей
Границы  мирозданья  нарушая,
В мир внутренний я твой нырнуть хочу.
С  тобою  к  звёздам  улетать  мечтами,
Хранить  от  ветра  «общую свечу».

Но  одного  желанья,  видно,  мало.
В  груди  всё  чаще  слышен  разнобой…
Мирская  суета  нас  всех  “достала”,
Вот  и  живем  с  понурой  головой.

И  все  же  я  уверен,  как  и  прежде:
Два  сердца  рядом – лучше,  чем  одно.
А  доверяя  вере  и  надежде,
Увидеть  легче  свет, когда  темно…

Прошу,  открой  «заветную  калитку»* –
Войду  я  робко  (по-мужски)  в  нее.
Мы  в повседневность возвратим улыбку,
А  грусть  с  тоской уйдут  в  небытиё.
                5.02.2018г.
* См. стихотворение «Монолог женщины».