Без тебя

Александрр Брюхов
Чувствую себя тусклым выпавшим волосом,
Преклоненным к земле ветром зеленеющим колосом,
Переломанной бурей веткой на дереве,
Вдавленной во льдах лодкой на севере.

Ощущаю себя непрополотым от сорняков растением,
Незамеченным дневным лунным затмением.
Старой, с отколовшимся боком, пластинкою,
Перевёрнутой вверх ногами картинкою.

Представляю себя прохудившейся подошвой ботинка,
Неудавшимся ракурсом почти гениального снимка,
Недоеденной ложкой борща в тарелке.
Чёрной кошкой белой ночью на Васильевской стрелке.

Недостроенным домом, затопляемым летними ливнями,
Обнажёнными лиственницами долгими месяцами зимними,
Недотянутой нотой в финале сольного вечера,
Оставленным в гнезде испуганным птенцом кречета.

Тишиной, обжигающей сердце после первого признания,
Чувством, данным толи в радость, толи в наказание,
Но, не смотря, ни на что,
При любом состоянии, даже под эту мелодию грустную,
На любом расстоянии всё равно в себе тебя чувствую.

21 мая – 2 июня 2012 года