4 февраля 2018 года

Виктор Гольцов
Мне цвета белого недостаёт.
От разногрязия Москвы уставший,
буранов жду, пурги круговорот.
Как манну с неба, встречу снег упавший.

И вот свершилось! Зимнее пальто
понадобилось, нос с мороза красный.
И средний класс, не раскопав авто,
тестирует муниципальный транспорт.

Как в детстве, улицы заметены
московские. В тропинки тротуары
цепочками следов превращены,
как будто где-то в тундре, в Нарьян-Маре.

Уж третий день старается снежок
в сугробах скрыть собачьи экскременты.
Лишь в феврале московский климат смог
прогнать с небес циклоны-импотенты!

Сегодня можно подвести итог
мне личным наблюденьям многолетним.
Февраль, накинув снеговой платок,
ты ПЕРВЫЙ зимний месяц, не последний!