Лакуна

Про За
Откроешь ли
            свое нутро,
                о время снега?

Немудрено
     застыть,
          усталость не преодолев.
Забвенье мерить:
                белое – на плечи.
И вот – ни имени
                и ни родства.

Роится воздух:
        иней сух.
                Зенит звенит.
                Пленит зима.
Пленяет так...
         стремление исчезнуть.
Сбежать.
                Не одолев себя.
Все – не мое.
           Пришедшее извне.
                Под снегом.
Нутро молчит,
                лакуну* заглотив.
В палитре – 
                белого оттенки...

Растет вода
           в забытой вазе
                на столе в саду –
и вот уж нет стеклянного
                единства.
И вот уже разрозненны слова:
       любовь и близость...
Бессвязны.
Не предстанут более бок о бок.

Да просто счастье
             не случилось,
                скажут после.
             А любовь?
                Была ль?
Лакуны даль...
Внутри.


____________
* пропуск, пробел, недостающее место в тексте

Иллюстрация: Интернет, фото Вадима Штейна.