внедровица несбыточных желаний...

Людмила Аристархова
Мне в унисон с прохладою среда,
ещё вчера был парой – понедельник.
А, может быть, всё это неспроста?..
Вдруг, ароматом одарил кофейник:
взбодрил, согрел, выуживая грусть,
опутал паутиной междометий.
Душистых зёрен тексты наизусть
читает утро или кто-то третий…
Сверчок?!. да нет, пожалуй, тишина,
возможно, это солнца робкий лучик
иль улица, что из окна видна…
/какой-то режиссёр её озвучил/.

Глоточек кофе, музыка, трамвай –
внедровица* несбыточных желаний,
с улыбкой Мона Лизы сочетай
час календарный с датой предсказаний.
Прокручивай, как слайды, день за днём,
неделю за неделей вспоминая
рассвет на взморье, вспыхнувший огнём,
и синеву от края и до края…


05.02.2018

*живая вода ; источник