В мире людей

Никита Ракитянский
В пустыне плоти плавится сердце,
Зрачки нежно ловят осколки фотонов,
И заключают в темницы инерций:
Цвета, расстояния, качества, скорость.
Жизнь развлекает податливый Хаос,
Словно прекрасная юная дева -
Дарит глазам изумительный танец;
В мире людей прорастают посевы.
Тают в любви величавые звезды,
Их обжигает Божественный эрос.
В мире людей очень много загвоздок, -
В мире людей сменяются эры.
Маленький мальчик водит глазами,
Зрачки нежно ловят осколки фотонов.
Юный эксперт увлечен чудесами
В мире пластмассы, огня и бетона.