***

Владимир Кобец
Ушел январь, без вьюг и без мороза,
да и февраль не обозначил старт...
Опомнится зима, но будет поздно,
опомнится, а на пороге - март.

Она, возможно, станет суетиться,
сорвётся мокрым снегом на поля,
но время вышло, где-то в небе птицы,
их криком согревается земля.

Не удержать курлычущую стаю,
седого вожака не обмануть.
А эта песня - истина простая -
веками им указывала путь.

Дорогу к дому, к рекам полноводным,
к полям широким, и густым лесам.
Я рад вам. И роднее с каждым годом
становятся мне ваши голоса.