Родное село

Вера Кириченко
Нигде не видела закаты
И бесподобные зарницы,
Село, где беленькие хаты
И придорожные криницы,
Как только в милой Украине,
Где проходило моё детство.
Я помню четко все доныне:
Красуню-вербу что у речки,
(Там назначали все свиданья),
Наш двор и старое крылечко
И с близкими  - день расставанья.

Мне б возвратиться снова в детство,
Ворваться в майские рассветы.
Почувствовать природы царство
И сочинять о том куплеты.
Ведь только в детстве были грозы
С трескучим, затяжным раскатом,
А по утрам холодны росы,
Что обжигали нас когда-то.

В мечтах – я вместе с журавлями
В закатном мареве весеннем
Лечу на встречу с тополями,
С родным селом. Хоть на мгновенье
В цветущих травах заблудиться
Нектар, где собирают пчёлы,
В их аромате раствориться
И дух впитать в себя медовый…