Части иногда много...

Виктор Дементьев 3
Звёздные часто игрушки,
Люди  находят    ведя,
Вместе  схлынут  скуки,
Тихим  обходят  глаза,
Снова сверкнёт секунда,
Точно в минутке  одна…
Вдруг прижимает тучно,
Обратно  энергия  шла…

Миг отмечать интересно,
Монотонен без вкуса час,
Лишь разбирая по  теме,
Рост  интересом  отдаст,
Вид  переходит  отметки,
Науки  и   магии   враз…
Служат концепции блики,
С  ними  сиянье   мечта…

Метки  энергии   цепки,
Якорь на  память  века,
Точит механика  крепко,
Грубой  пружины  места,
В ней управление точно,
Массово   рулит   одна…
Милая  славна  игрушка,
Осознанно прочна сталь…