Смотрим Вести

Руслан Цвиткис
Дождь у нас в селе и дождь в Киото
(Так сказали дикторы "Вестей").
Там — дожди замаяли кого-то;
Ну, а здесь — мы с милой ждём гостей.

Гости не приедут — позвонили.
Пусть! Мы очень рады быть вдвоём...
И в Париже дождь, и дождь в Маниле;
В Риге — не асфальт, а водоём.

Очень мало здесь и там прохожих —
И понятно: льёт как из ведра.
Там и здесь в домах, так странно схожих,
Бродит грусть... Унылая пора!

Скажем: "Прочь!" унынью — мы же вместе!
Не боимся ни дождей, ни тьмы.
Пусть лишь о дождях талдычат "Вести" —
Солнцем друг для друга стали мы!

5.02.2018