Утончённый модник - мой январь

Галина Гагалева
Шествует в морозных переулках
Утончённый модник - мой январь.
В бело-разузоренных шкатулках
Прячет свой пушистый инвентарь.

Снежный клад, что дал ему Всевышний,
Не жалея дарит всем подряд:
Тёплый палантин связал для вишни,
Для рябин сшил праздничный наряд.

Не кафтан - божественная тога:
Не замёрзнет и влюблённый дуб.
Под окном сирень хоть босонога -
Греет шлейф наимоднейших шуб.

Наконец, и мне вручён подарок -
Забросал снежинками весь двор,
Заморозил щёчки. Мил и ярок
В День Рожденья на щеках узор!

            *****