Здравствуй, комсомольский секретарь

Ольга Завьялова 2
- Ну, здравствуй, комсомольский секретарь!
Как хорошо, что свиделись мы снова.
Давай поговорим с тобой, как встарь,
о прежней жизни, и о жизни новой.

А помнишь, ты ругал капитализм?
А нам казалось есть дела важнее.
Но мы к нему скатились - с горки вниз
и оказался он ещё страшнее.

Но ты уехал. Ты построил БАМ,
и прославлял величие Союза.
А жизнь-то раскололась пополам,
и стали мы для Родины обузой.

Наш председатель выдержать не смог
чужой игры с продажными паями.
Печален был его судьбы итог,
он нынче на погосте за полями.

Давно у нас коровы не мычат,
и над колхозным полем плачут тучи.
И негде нам  учить своих внучат,
и каждый ищет долю, где получше.

А ты вернулся в свой родимый дом.
Колхоз наш разорён и безымянен,
он создан нами был с таким трудом.
Давай его добром с тобой  помянем!

Фоторабота Марии Белоцкой.