Ветер дальнестранствия

Бахоригуль
                "чумные озера памяти
                процеживающие молоко кобылиц забвения"...

                «Рингтон на айфон» (Шумерец) - http://www.stihi.ru/2017/12/30/9988


в бархатном августе
отпустила свой корабль
"по волнам моей памяти"
и это прекраснейшее из путешествий
лучше может быть
только путь в неведомое...
ветер приносит из дальних стран
запахи звуки и миражи.
пламя свечи догорает

а ливень -
азбука морзе

есть ли ключи?
я закрываю глаза -
там море

воздух и вода  -
все слова твои пронизаны ими -
тонкими струями, резкими порывами.
холодно, милый мой
бриз шелестит страницами
в них иллюстрации к памяти
рвёшься дурак за птицами
только куда там
маятник
вновь принесёт сомнения -
угли раздуть
- а надо ли...

всё пропитано ароматами полыни да сныти
да запахом речной воды
блеск звёзд и боков чешуйчатых,
что серебрятся в свете луны на отмели
вкус молока и свежей выпечки

ухнула память филином