Марш енотов

Димитрий Кузнецов
Как–будто былых гугенотов,
Нас тоже хотят истребить.
И ловят, и  режут енотов,
А нас бы жалеть и любить!
Коль видишь на шее бл.диной
Енотскую шкурку порой,
То знай – у России единой
Погиб беззащитный герой!

А ну–ка послушайте, кто там
Кричит по окрестным лесам? –
Свободу енотам,
Защиту енотам,
Как тем же котам или псам!
Пусть ветры свинцовые дуют,
Пусть всюду енотам – беда,
Еноты бастуют,
Они протестуют
И маршем идут в города!

Срывайте енотские шапки,
Енотские воротники,
Хватайте их, люди, в охапки,
Топите их в водах реки!
И вечным укором для мира
Поставьте большой обелиск.
Пусть льётся из телеэфира
Енотов взволнованный писк!

А ну–ка послушайте, кто там
Кричит по окрестным лесам? –
Свободу енотам,
Защиту енотам,
Как тем же котам или псам!
Пусть ветры свинцовые дуют,
Пусть всюду енотам – беда,
Еноты бастуют,
Они протестуют
И маршем идут в города!

Да будет енотам – забота
И помощь в опасный момент,
Недаром похож на енота
Любимый страной президент!
Нас мучает промысел скотский,
Мы мёрзнем под зимним дождём,
Но славный народец енотский
На выборы мы приведём!

А ну–ка послушайте, кто там
Кричит по окрестным лесам? –
Свободу енотам,
Защиту енотам,
Как тем же котам или псам!
Пусть ветры свинцовые дуют,
Пусть всюду енотам – беда,
Еноты бастуют,
Они протестуют
И маршем идут в города!
  ___________________
  * Автор фото:
     N.J.Mange–Passixjours (Франция).