Ты кто, любовь?

Георгий Моверман
Любовь, ты жизнь моя,
Незримая, бескрайняя,
Ты страннику - маяк,
А мне ты - сладость тайная.

Ты крепкое вино,
Сполна в бокал налитое,
И перед смертным сном
Восторженно испитое.

Ты - растворённый яд,
И нет противоядия,
На дно летящий клад,
Под тонущих проклятия. 

Ты в колыбели спишь,
Под стираной пелёнкою,
Обманчива как тищь
Перед грозою звонкою.

Ты то, за что отдашь
Последнее желание,
Ты – молчаливый страж
Всех замков без названия.

Оригинал:
http://www.stihi.in.ua/avtor.php?author=45870&poem=87511
Автор
© Ксюшка

Моє життя - Любов...
Незрима...нескінченна...
І стомленим серцям,мов спраглому,вода...
Кипить гаряча кров?
Я келих золочений
Наллю по самі вінця - нехай не пропада!
А турботливим словом
І поглядом злікує...
Я поділюсь всією,віддам останню мить...
Окута пелюшково,
Вона мене не чує...
Вона зрослась з Душею і по-дитячі спить...