Дождь вчерашний

Петр Лобузнов
Дождь  вчера,  как  из  ведра,
Разошелся   к  ночи,
Спать  не  дал  мне,  а  с  утра
Солнышко   хлопочет:

В   окна   ласково   глядит
И  лучами   будит,
Занавеска  вся  дрожит:
-Просыпайтесь,  люди!

Дождик  с  ветром - ерунда!
Рано  или  поздно
В  небе  кончится   вода,
Месяц  ночью  звёздной

Поглядит  на  Млечный  Путь:
-Быть  наутро  вёдру!
И,  задумавшись  чуть-чуть,
Он  продолжит  бодро,-

-Раскидаю   облака,
Вниз  спущу   туманом,
Съест  их  солнце,  все, пока!
Отдыхать  я  стану!