Пятница. Девятое

Станислав Михайленко
Освобождён занозой палец,
А значит – скоро стихнет боль,
Но таинство одной из пятниц
(Предвижу) снова не с тобой

Разгадывать, с оглядкой в стёкла
Окна, на стол не для письма,
С оглядкой в зеркало, где блёкло
Всё отражённое: зима,

Весна заблудшая и лето
На столько редкое, как ты –
В листву сентябрьскую одетый
Февральский идеал мечты.

Занозою оставлен палец,
Минуты по снегам идут
К одной из несравненных пятниц.
Ты станешь там, я буду тут

Числом - девяткой – восхищаться,
Твоим первоначальным днём.
А тайна пятничная – счастье,
Вошедшее в столичный дом.
5 февраля 2018г.