Первые фиалки

Раиса Тростьянова
     ПЕРВЫЕ ФИАЛКИ

Веет летом – летом жарким,
Если на твоих глазах
Шепчутся, смеясь, фиалки
В тихих солнечных местах.

Листья ковриком пушистым
Прижимаются к земле,
Чтоб цветочки в мягких листьях
Были в неге и тепле.

На тончайших стебелёчках,
Как на ниточках, цветки
Фиолетовым дымочком,
Вспыхнув, светятся вдали!

Все с желанием огромным
Расцвели в такую рань,
Чтобы песенкою скромной
Поприветствовать февраль!