Пересыщенный раствор

Тимур Бегбедер
Ты устал - ты толком не спал давно,
И, как будто бы растворясь в предметах,
Ты незрим для глядящих в твое окно,
У судьбы давно не означен сметах.

Дней твоих давно пересыщен раствор,
Не рождая кристаллов в своем тумане.
И законам химии наперекор
Не удержишь ты бурю, увы, в стакане.

Кровью красной твоею окрасится долг,
Коли ты запоздал, затянул с платежами.
И, следы заметая, скрипичен и колк,
Снег змеится сквозь город слепыми ужами.