У ангелов такая работа...

Елена Леквинадзе
У ангелов такая работа:
От несчастий и бед нас хранить
По будням и по субботам,
По праздникам, без выходных.

У них нет зарплат и авансов,
Хранят нас ночью и днем,
Нас берегут ежечасно,
Без перерывов на сон.

Убирают с дорог наших камни,
Чтоб ровным был наш путь,
Но ангелы могут плакать,
Когда к нам приходит грусть…

Заведомо нам прощают
Наши земные грехи,
Ведь ангелы точно знают:
Такими же станем и мы…

Однажды мы тоже будем
По будням и по субботам,
Хранить тех, кого любим,
У ангелов такая работа…

4 февраля, 2018 года, Щёкино.