Что есть поэзия?

Иван Ярославов
Искренне благодарю замечательного поэта Владимира Бордюгова за поднятую им актуальную проблему поэтического творчества. Предлагаю авторам сайта высказать СВОЁ видение данной проблемы..


Поэзия - в чем суть её? Каков
Высокий смысл? Вот что хотел бы знать я.
Забава на потребу простаков
Иль хитрецов премудрое занятье?

Она - не волхованье на огне
Или воде, не у богов гулянье,
Но и - не публицистика, и не
Статистика, и не бытописанье.

Так что же есть поэзия? В тиши
Раскат громов? Иль детский лепет речи?
Поэзия - движение души,
Её порыв другой душе навстречу...