Время с памятью трутся спинами

Владимир Вениаминович
Есть такое вот, подозрение,
Всё ли вижу я, в поле зрения?
Обветшание - труд столетий,
Осязание - цепь событий.
Оправдание - ноша бремени,
Созидание - чаша времени.

За углом, угла,
Зрения,
Слышу звуки я,
Провидения.
Тайну с заревом,
Над вершинами.
Время с памятью,
Трутся спинами.